Все новости

Придет ли европейская жара в Уфу?
6-Июл-15 12:30

В Западной Европе июль текущего 2015 года начался аномальной жарой. Под влиянием протянувшегося с юга сухого и горячего африканского воздуха, высокого солнца и продолжительного светлого времени среднесуточная температура воздуха на 10–15 градусов превышает норму для этого времени. В Уфе с похожей жарой мы столкнулись в прошедшем июне.

Во Франции обновлены сезонные рекорды максимальной температуры, зафиксированные в печально известную жару 2003 года. Так, 1 июля на метеостанции Булонь воздух раскалился до +35,4 (против +34,8), на метеостанции Мелен — до +39,4 (прежний экстремум +38,9).

В Париже на метеостанции Монсури столбик термометра достиг +39,7, что также выше максимального значения 2003 года и является второй самой высокой температурой в климатической истории. Напомним, что абсолютный максимум Парижа (+40,4) установлен в 1947 году.

Поскольку в средних широтах атмосфера вращается с запада на восток, то возникает справедливый вопрос: придет ли европейская жара в Россию? В данном случае, в чистом виде — нет. Но отголоски европейских событий на российской погоде все-таки скажутся. Это будет уменьшенный вариант европейской жары, который коснется преимущественно южного региона.
А что же в Уфе? У нас ожидается умеренное потепление. Блокирующий антициклон над Европой начинает медленно разрушаться. Постепенно тропосферный гребень станет более пологим и начнет понемногу пропускать воздушные массы на восток. Поэтому через неделю ожидаем в Уфе дневную температуру +25.


Просмотров 737

Поделитесь ссылкой на эту новость

Расскажите о новости друзьям или отправьте через личные сообщения
108 нед Уфа - це еуропа
127 нед приходит жара-то из Еуропки
127 нед судя по всему придет, но только с грозами и дождичком! ((

Другие новости: