Все новости

В Уфе совершено ограбление. Инкассаторов сожгли
24-Авг-15 10:37

В субботу, 22 августа, поздно вечером Следственное управление Следственного комитета по Башкирии сообщило, что по факту нападения на инкассаторов в Калининском районе Уфы возбуждено уголовное дело.

«По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам убийства двух лиц из корыстных побуждений, общеопасным способом группой лиц, сопряженного с разбоем, и разбоя с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего», - сообщила представитель следкома.

По данным следствия, днем 22 августа 2015 года двое инкассаторов 34-х и 29-и лет из Башкирского отделения Сбербанка России прибыли в уфимский микрорайон Инорс для заправки кассеты банкомата, расположенного в магазине Байрам. В это время двое неизвестных мужчин в масках плеснули из ведра бензин на инкассаторов, подожгли их и скрылись с места преступления.

Инкассаторский мешок с деньгами они с собой не взяли, из сего можно сделать вывод, что ограбление не являлось главной целью нападения.

Сотрудники магазина помогли погасить пламя на инкассаторах и вызвали скорую помощь и полицию. Потерпевшие были госпитализированы, врачи расценивали их состояние как весьма тяжелое. Один из них вчера ночью скончался, другого доставили в московский госпиталь.

«Только что завершен осмотр места происшествия. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, а также лиц, причастных к их совершению. Расследование уголовного дела продолжается», - уточнила представитель следкома.


Просмотров 3450

Поделитесь ссылкой на эту новость

Расскажите о новости друзьям или отправьте через личные сообщения
120 нед вроде да
120 нед кошмар, их поймали?

Другие новости: