Все новости

Убитая маньяком девочка не дошла несколько шагов до школы
23-Сен-15 11:20

Возле места убийства 11-летней девочки в Уфе продолжают дежурить сотрудники полиции со вчерашнего дня, с того самого момента, когда здесь было найдено тело убитой Виолетты. Следователи опрашивают учителей и ищут возможных свидетелей трагедии, останавливают каждого прохожего.

Вчера был очень тяжелый день для коллектива школы, в которой училась. Все, кто работает в лицее, сейчас на нервах и неохотно общаются с журналистами. «Девочка была умная, добрая, никогда не пропускала школу, в классе ее все очень любили. Мы просто в шоке!» - говорит одна из учителей лицея.

Со слов преподавателей, мама всегда провожала Виолетту до самых дверей школы. В этом году решила развивать в дочери самостоятельность, но все равно провожала почти до самой школы. Так же было и вчера утром – мама девочки довела Виолетту до улицы Краснодонской и ушла.

Эти несколько шагов до школы оказались для Виолетты роковыми. На уроки она не попала. К полудню, узнав, что на уроках Виолетты не было, родители и родственники подняли тревогу. Искали ее, можно сказать, всем лицеем - на поиски вышли практически все родители одноклассников девочки. Вскоре девочку нашли мертвой. Маньяк, личность которого сейчас устанавливают следователи, накрыл тело фанерой и забросал листьями.

Сотрудники полиции удивлены, что никто ничего не видел, ведь рядом со школой не безлюдно, есть жилые дома, окна которых выходят на это место за гаражами. "Почему она не пошла по людной улице Цюрупы?" - задаются вопросом правоохранители. Следственный комитет РБ сегодня попросил у всех о помощи в установлении обстоятельств гибели 11-летней Виолетты Токарчук.

Напоминаем, камеры видеонаблюдения спортивного комплекса «Уфа-Арена» в 7 часов 14 минут зафиксировали проходящую мимо девочку. После этого ребенок пропал. Следком РФ по РБ обращается с просьбой к автовладельцам, администрациям учреждений и организаций, чьи камеры видеонаблюдения после 7 часов 14 минут могли зафиксировать 11-летнюю девочку на территории, ограниченной улицами Ленина, Цюрупы, бульвар Ибрагимова, Краснодонская и переулок Пархоменко, представить видеозаписи следователям. Для этого можно позвонить по телефонам: 8 (347) 251-75-07, 279-39-02 или 02.

Приметы ребенка: на ней были белая ветровка с капюшоном с ярким цветочным принтом красно-зеленого цвета, белая блузка, серая жилетка, темно-серая юбка в складку. На ногах – белые балетки. С собой у нее был черный рюкзак с картинкой персонажей Monster High в бело-розовом цвете, пакет черный с цветами желто-сине-красного цвета для сменной обуви.

На месте обнаружения тела ребенка лежат цветы и игрушки. Вчера родным Виолетты собрал помощь класс. Сегодня и педагоги, которые, по их признаниям, не спали всю ночь, собираются материально поддержать родных. Сразу после ЧП в школе были проведены классные часы и родительские собрания.

 


Просмотров 2397

Поделитесь ссылкой на эту новость

Расскажите о новости друзьям или отправьте через личные сообщения
115 нед вы отдайте маньяка родным малышки...и потом покажите по телевидению...и ужас расправы засядет в мозгах других желающих....убивать , убивать страшно за такое....
116 нед берегите своих детей!

Другие новости: