Все новости

Прибывшим на саммиты ШОС и БРИКС в Уфу понравилась погода в городе
9-Июл-15 02:22

Прибывшие на саммиты гости не испытывают дискомфорта в связи с прохладной уфимской погодой. Об этом журналистам 8 июля 2015 года, сообщил глава Башкирии Хамитов Рустэм.

«Вы знаете, что вчера первый гость – президент ЮАР господин Джейкоб Зума – прибыл, и мы его встретили. Ему понравилась наша погода, он сказал: «Как хорошо. Можно вдохнуть свежего воздуха». Имея в виду, что не так жарко, как в Южной Африке.
Сегодня прилетел президент Таджикистана господин Эмомали Рахмон. Он тоже порадовался умеренной, не жаркой погоде, потому что в Душанбе сегодня будет 38 градусов. Хотя неделю назад мы тоже переживали, что будет жарко, некомфортно гостям, потому что в Уфе было 35–36 градусов тепла. А сегодня такая хорошая погода для проведения саммитов, с чем я вас и поздравляю», – рассказал Рустэм Хамитов во время брифинга в Международном пресс-центре в Уфе.

Глава региона подчеркнул, что «в Уфе сформирована современная, хорошая инфраструктура для проведения разного рода саммитов, симпозиумов, слетов». «Расписание на этот год по проведению крупных мероприятий в Уфе забито под завязку», – сказал Рустэм Хамитов. Так, в сентябре в городе пройдет форум «Россия – Казахстан». В октябре состоится межрегиональный форум малого и среднего бизнеса стран ШОС и БРИКС. Также в октябре пройдет Философский съезд Российской Федерации. «Философы – мудрые люди, они знают, где работать. И они предложили нам провести этот съезд в Уфе сразу же после саммитов ШОС и БРИКС и форума «Россия – Казахстан». Вполне разделяем их чувства. Город готов, есть площадки, где можно провести все эти дискуссии. Надеюсь, мы тоже наберемся ума-разума у философского сообщества», – сказал Рустэм Хамитов.

В конце года в Уфе запланировано проведение Евразийского гуманитарного форума. «Таким образом, повестка дня до января расписана очень плотно. Кроме того, у нас есть «заготовки» по проведению новых, крупных мероприятий в Уфе в 2016–2018 годах», – резюмировал глава Башкирии.

Рустэм Хамитов также заверил журналистов, что в ближайшее время вся Уфа будет благоустроена так же, как и центральные районы.


Просмотров 857

Поделитесь ссылкой на эту новость

Расскажите о новости друзьям или отправьте через личные сообщения
126 нед И дороги много где сделали!
126 нед Радует что Уфа становится популярной!
126 нед а говорят, что его жена ездила в ТРК Планету и затарилась там тёплыми вещами :)))) а еще в KFC пообедала (шутки за 300)
126 нед Меня тоже только радует погода! Устала от жары

Другие новости: