Все новости

После смертельного ДТП на новой набережной уложили множество новых лежачих полицейских
6-Авг-15 00:00

Спустя несколько дней после ДТП на новой уфимской набережной, в котором погибла молодая девушка, появились «лежачие полицейские». Коммунальщики Кировского района Уфы выполнили укладку искусственных неровностей на протяжении всей улицы, сообщает пресс-служба мэрии.

Напомним, что 1 августа на этом участке дороги разбился автомобиль «ВАЗ девятка». Мы писали ранее об этом ДТП. Выяснилось, что 23-летний водитель наехал на не очень большой скорости на «лежачий полицейский» и потерял контроль над управлением. Машина перевернулась и придавила насмерть 20-летнюю пассажирку Альбину. Сам парень получил травму головы и обратился за медицинской помощью в больницу.

«Лежачий полицейский» только тогда может называться таковым, если перед ним с обеих сторон трассы установлены соответствующие знаки «Внимание, неровности». Также он должен быть оборудован разметкой, чтобы быть заметным на дороге, - сообщили в мэрии. - И еще немаловажная деталь, он должен быть установлен таким образом, чтобы был сток дождевой воды и в местах неровностей не образовывались лужи, способные привести к аквапланированию при резком торможении и в конечном результате к ДТП. Для ливневых вод с двух сторон оставляются канавки».

По словам старшего мастера МБУСиБ Кировского района Раиля Бикметова, теперь любителей гонять по набережной заметно поубавится.

«На данном участке было уложено девять неровностей из асфальта», - отметил Раиль Бикметов.

Однако до сих пор неясно, каким образом 9 новых лежачих полицейских поспособствуют уменьшению вероятности подобных аварий, если как раз таки наезд на слишком «крутого» лежачего полицейского даже на маленькой скорости и привел к потере управляемости над автомобилем...

На фото погибшая в ДТП 20-летняя Альбина


Просмотров 608

Поделитесь ссылкой на эту новость

Расскажите о новости друзьям или отправьте через личные сообщения
122 нед поздно спохватились. кстати спуск щас закрыли со стороны конгресс холла
122 нед Была бы пристегнута ремнями - не вылетела бы. Все предусмотрено было. Она не воспользовалась системой безопасности - не пристегнулась и умерла. Производитель авто все сделал, чтобы этого не было, а она не воспользовалась.
122 нед Наблюдал щас чтото типо поминок по девочке которую машиной на набережной придавило. За день до этого с другой стороны моста через сутолоку девушку из кузова навары выкинуло от идиотского маневра, тоже насмерть

Другие новости: