Все новости

В Северной Корее произошел ядерный взрыв
7-Янв-16 01:48

6 января в 04.30 мск в КНДР (на территории полигона Пхунгери провинции Янгандо) было проведено испытание ядерного водородного оружия.

В результате испытания были зафиксированы подземные толчки в районе ядерного полигона. Метеослужба Южной Кореи заявила, что землетрясение имеет "искусственный характер". По данным сейсмологов, магнитуда землетрясения составила от 4,2 до 5,1 балла по шкале Рихтера.

Российскими специалистами выполнены расчеты по прогнозу распространения продуктов испытания (за период с 07:00 6 января до 07:00 9 января 2016 г), при предположении вариантов поступления радиоактивных продуктов через негерметичные расщелины в приземную атмосферу.

Полученные результаты показывают, что продукты испытания, в случае их выброса в атмосферу, серьезной угрозы скорее всего для территории РФ не представляют. Они будут распространяться в восточном, южном и юго-восточном направлениях непосредственно вдоль самой территории КНДР, так и в сторону Японии и далее в направлении акватории Тихого океана.

С момента фиксации и подтверждения национальными средствами сейсмического контроля данного сейсмособытия, зафиксированного на северо-востоке КНДР утром 6 января с.г., на территориях субъектов Российской Федерации, приграничных с КНДР и КНР круглосуточно ведется радиационный мониторинг атмосферного воздуха штатными средствами контроля.

В течение прошедших суток 6 января, после вышеуказанных событий в КНДР, радиационный уровень в приземных слоях атмосферы в приграничных с КНДР и КНР районах России, т.е. на юге и юго-западе Приморского края, а также в приграничных районах Амурской области и Хабаровского края, оставался в норме.

Наблюдения и контроль за радиационной обстановкой в вышеуказанных приграничных районах Дальневосточного федерального округа будут продолжены и в течение 7 января с.г. территориальными органами с участием специалистов специализированных лабораторий.


Просмотров 859

Поделитесь ссылкой на эту новость

Расскажите о новости друзьям или отправьте через личные сообщения
100 нед Такой приятный был сайт, на*рена здесь эти желтые новости? С желтушными картинками и заголовками? И хоть бы что-то позитивное показывали, а не одни убийства. Прям филиал НТВ.

Другие новости: