Все новости

На Урале выпал летний снег
9-Июл-15 13:56

Снег, выпавший в июле на северо-востоке Европейской России, явился лишь первым пунктом в «послужном списке» высокого циклона с центром над Карским морем. По мере его углубления и расширения по площади арктический воздух, густо сдобренный холодом из тропосферы, хлынул на юг.

В итоге холодная аномалия раскинулась от Ямала до Каспия и от Поволжья, в частности от территории Башкортостана, до Западной Сибири. В эпицентре нетипичных для разгара лета событий оказалась территория Уральского округа. В ночь на вторник снежная пороша убелила вершины Южного Урала. Отрицательная аномалия среднесуточной температуры достигает +5..+7, местами +9..+11 градусов.

Пик холодной погоды придется на среду. В Пермском крае и Свердловской области на фоне размывания облачности ожидаются ночные заморозки до −1...−2. По-летнему теплая погода вернется в регион только 10 июля в пятницу.

По данным, которые нашла редакция ТермоУфа, стало известно, что последний раз летний снег выпадал в горах Урала год назад 12–13 июля 2014 года.


Просмотров 516

Поделитесь ссылкой на эту новость

Расскажите о новости друзьям или отправьте через личные сообщения
127 нед Это где так? В Белорецке?

Другие новости: