Все новости

Какие улицы в Уфе будут перекрыты во время саммита ШОС и БРИКС?
7-Июл-15 10:00

ТермоУфа изучила самый обсуждаемый среди уфимцев вопрос — «Какие же улицы с 6 по 11 июля будут закрыты для движения машин?». Краткий ответ — весь центр закроют от машин на неделю.

Городская мэрия сообщила, что будут перекрыты только некоторые учатски улиц. В частности до 11 июля в Уфе движение машин будет запрещено по улице Заки Валиди и по улице Гафури. Исключение будут делаться лишь для местных жильцов и людей, кто работает на близких к этим улицам и Конгресс-Холлу предприятиях и организациях – им будет разрешено проезжать (но это по словам мэрии, в реальности всё может быть иначе).

С 6 по 9 июля временно закроют сквозное движение вдоль Проспекта Октября от Южного до Северного проездов (на участке от жилого дома № 118 до дома № 122). Внимание! Не на самом Проспект Октября будет закрыто движение, а на мелкой параллельной улице, которая пролегает вдоль горсовета. На этой улице не оставляйте припаркованные машины, могут эвакуировать.

Также стало известно, что будут изменены маршруты троллейбусов №19 «Башгосдрамтеатр – ДЮЦ «Салям» по улице Заки Валиди и по улице Гафури, и внесены изменения в схемы движения автобусов.

В период с 6 по 10 июля вводится ограничение на въезд и перемещение по городу машин, с полной массой более 3,5 тонн (всё, что крупнее Газелек). Ограничение будет действовать с 6 утра до полуночи. Большегрузам вообще запретили въезжать в город со стороны Оренбургского тракта и с автодороги М5 «Урал» через мост «Каменная переправа», а также через жилой район «Дема».

Еще на период с 17 часов 9 июля и до 3 часов ночи 10 июля будет временное полное закрытие движения на улицах:

  • Пушкина (на участке от ул. Карла Маркса до ул. Цюрупы)
  • Ленина (на участке от ул. Пушкина до ул. Коммунистическая)
  • Октябрьской Революции (на участке от ул. Ленина до ул. Цюрупы)

Для выезда из города и въезда в Уфу в дни саммита ШОС и БРИКС городская администрация советует использовать въезд в город через Шакшу или Затон.


Просмотров 949

Поделитесь ссылкой на эту новость

Расскажите о новости друзьям или отправьте через личные сообщения
127 нед почему же. если не в центр едете, то очень даже классно по пустым дорогам поедить
127 нед короче на дороги лучше не выезжать?

Другие новости: