Все новости

Почему в Уфе в начале июля пропали пробки? Всё дело в...
10-Июл-15 11:09

Наверное многие уфимцы заметили, что в городе значительно сократился дорожный трафик и пробки исчезли совсем. Это подтвержает и статистика загруженности дорог по 10-балльной шкале, которую собирает наш сайт в разделе Динамика. Мы выяснили, в чем же дело и откуда такой дорожный рай в Уфе.

Ленара Иванова, Министр труда и соцзащиты республики Башкортостан, в признала, что части уфимцев, чьи рабочие офисы расположены в южной части города, предложили на время саммитов взять отпуска. Министр уточнила, что брать отпуск сотрудников уфимских компаний не обязывали.

«Скажем так, предложили тем, у кого есть возможность, потратить это время на какие-то свои дела. Не обязали – это очень важно понимать, – а предложили», – подчеркнула Ленара Иванова.

По словам министра, предложение возымело успех: кто-то взял оплачиваемый отпуск, кто-то – административный, кто-то ограничился отгулом. При этом организации продолжают работать в штатном режиме.

«Это очень эффективно сработало на разгрузку города к саммиту, потому что в принципе никаких ограничений по движению транспорта нет. У нас в министерстве 150 человек ушли на эти дни в отпуск, грубо говоря, считайте, что освободили дороги от 150 машин».

Министр при этом не уточнила, следует ли из ее слов сделать вывод, что каждый сотрудник ее ведомства имеет личный автомобиль.

То, что дороги стали ощутимо свободнее, отметили и городские таксисты. Например, улица Коммунистическая, которая в обычное время известна автомобильными пробками, в дни саммита остается свободной в любое время суток. По данным ТермоУфы, трафик на улицах Уфы уменьшился в три раза: максимальный показатель загруженности дорог — 20%, тогда как обычное дело 60-70%.

Напомним, ранее власти Уфы факт ухода немалого числа уфимцев в отпуска на время саммитов не признавали, несмотря на то, что эта тема активно обсуждалась людьми в соцсетях и интернете.

«Никаких указаний на этот счет администрация города не рассылала. Возможно, такое решение приняли руководители частных предприятий, офисы которых оказались в центральных районах города, где будут проходить основные мероприятия саммита, и в связи с этим может быть затруднено движение транспорта», – пояснили в информационно-аналитическом управлении администрации Уфы.

Напоминаем, что следить за загруженностью дорог, вы можете на нашем сайте, для этого существует круговая диаграмма на главной:


Просмотров 783

Поделитесь ссылкой на эту новость

Расскажите о новости друзьям или отправьте через личные сообщения
127 нед все добровольно ушли в отпуска! добровольно! сказали-или сами пойдете или в течении суток вообще закроем!
127 нед зато есть пробки на въезде, когда кортежи пропускают АХАХАХ
127 нед пробки и вправду ушли! что будет в следующий понедельник, даже боюсь представить

Другие новости: