Все новости

Уфа вошла в тройку самых пьющих городов России
18-Июл-15 17:05

Институт стратегических коммуникаций и социальных проектов вместе с Агентством «Федерал Пресс» составили рейтинг самых нетрезвых городов страны. За основу рейтинга они взяли данные о продаже алкоголя в миллионниках и крупнейших областных центрах на душу населения (включая маленьких детей). Данные брали за позапрошлый год, но с тех пор вряд ли что-то изменилось глобально.

Наш город Уфа оказалась в этом рейтинге на втором месте. «Серебряную медаль» башкирской столице обеспечили 20 литров спирта на душу населения в год (и это не считая пива и контрафакта). Больше всех выпивают в Краснодаре — 20,5 л на человека. Также в тройку лидеров вошел Владивосток — каждый житель приморской столицы выпивает по 19 л в год. Самыми «непьющими» оказались Санкт-Петербург (8 л в год) и Москва (7 л в год).

Если же брать республику Башкортостан в целом (пьют-то не только в Уфе!), цифры получаются еще более впечатляющими: по данным Росстата, в прошлом году в Башкирии было продано почти полмиллиарда литров алкоголя. Львиную долю — больше 80% — составляют пиво и напитки на его основе. На втором месте среди алкогольных предпочтений — водка, на третьем — разнообразные вина. Причем если количество выпиваемой водки за последние 15 лет не изменилось, то пива — выросло в разы: в 2000 году на каждого жителя республики продавалось 33,1 л напитка в год, а в 2014 — уже 98,3! И это неудивительно, за последние 2-3 года все мы с вами стали замечать лавинообразный рост точек по продаже разливного пива (так называемых разливаек или разливух), которые иногда расположены чуть ли не одним рядом по 3-4 точки в одном доме!

В пристрастии к пиву Башкирия обогнала даже Самарскую область, признанную пивную столицу России, и заняла аж четвертое место в стране.

«Пивная зависимость характеризуется рядом особенностей», — комментирует заместитель главного врача Республиканского наркодиспансера Лилия Михайлова. — «Это не чистый этиловый спирт, в напитке присутствуют сивушные масла, которые оказывают более токсичный эффект на некоторые органы, в частности, печень и почки. Популярность пива — в его относительно низкой стоимости. Поэтому целевая аудитория — это люди с низкими доходами, либо молодежь и подростки.»

Как же улучшить ситуацию в Уфе и республике? Решение предлагает известный в Уфе и соседних городах врач-нарколог, вылечивший от алкоголизма тысячи людей, Доктор Хаиров Эрик Эрнстович: «Алкоголизм – это болезнь, которую нужно лечить. Справиться с ней собственными силами может далеко не каждый. Многие, доходя до точки, обращаются ко всяко рода целителям. Это оборачивается поломанной психикой и еще более глубоким погружением в алкоголизм. Необходимо комплексно лечить эту болезнь, уделяя внимание не только психическим аспектам алкоголизма, но и психическим, и социальным. В своей работе я использую разработанные мной и проверенные годами комплексные программы лечения алкогольной зависимости. При этом я лечу больных алкоголизмом за символическую цену в 2-4 тысячи рублей. Такую сумму алкоголики тратят за пару дней беспробудного пьянства и теряют эту же сумму за счет того, что не работают из-за нетрезвого образа жизни.»

Сайт Доктора Хаирова Эрика Эрнстовича: www.Doktor-Khairov.ru

Телефон доктора Хаирова 8 (347) 266-57-56


Просмотров 1368

Поделитесь ссылкой на эту новость

Расскажите о новости друзьям или отправьте через личные сообщения
91 нед Вот мой отзыв: Спасибо Хаирову Эрику Эрнстовичу! Он мне реально помог! перестал пить перестал даже не пить а бухать по черному как я это делал... Теперь веду трезвый образ жизни
107 нед Закодировал брата, уже месяц не пьет. Гаяз
112 нед я кодировался! реально помогло! до этого в два популярных центра ходил лечиться, только деньги потерял!!! советую Хаирова...
125 нед фото новости шикарно
125 нед 8 (347) 266-57-56
125 нед можно номер телефона доктора хаирова?

Другие новости: