Все новости

Началось самое некомфортное время года
10-Ноя-15 17:09

На календаре — предзимье — время наиболее некомфортной, самой темной в годовом цикле погоды, когда среднесуточная температура приближается к нулю и опускается ниже на несколько градусов, осадки выпадают преимущественно в виде снега и мокрого снега, но еще не ложится постоянный снежный покров. В Уфе все эти симптомы проявили себя на минувшей неделе и усилятся на этой неделе.

В минувшие выходные прохождение западного циклона сопровождалось неприятной предзимней погодой. Было облачно, прошли небольшие осадки, местами в республике отмечен гололед. Опережая календарь, среднесуточная температура понизилась до слабоотрицательных значений.
Конфигурация атмосферных потоков благоприятствует распространению влажного и сравнительно теплого воздуха из Северной Атлантики. Но при этом над Восточной Европой происходит углубление тропосферной ложбины.

Сочетание этих факторов обусловит в течение недели высокую циклоническую активность с неустойчивой предзимней погодой — облачной, с частыми осадками преимущественно в виде мокрого снега и порывистым ветром. Начнет формироваться пока еще временный снежный покров. Среднесуточная температура на 1–2 градуса превысит норму для этого времени. Ночью ожидается минусовая температура, днем — до +2...+4.
Напомним, что в среднем многолетнем климатическая зима начинается в Уфе в середине ноября. В этом году ее приход немного откладывается.

Более детальный прогноз погоды вы всегда можете посмотреть на нашем сайте в разделе «Прогноз».


Просмотров 552

Поделитесь ссылкой на эту новость

Расскажите о новости друзьям или отправьте через личные сообщения
108 нед а ты пробовал хоть раз?

Другие новости: