Все новости

Погода в Уфе на саммитах ШОС и БРИКС наладилась
9-Июл-15 14:05

Как ТермоУфа ранее и писала, погода в Уфе будет не очень приветлива и встретит участников саммитов БРИКС и ШОС хмурым небом, дождём и прохладой. Так и произошло — иностранные гости, выходя из самолета, были вынуждены прятаться под зонтиками. А над самой столицей Башкирии нависли мрачные грозовые тучи. Температура воздуха в городе оказалась на 10 градусов ниже климатической нормы.

В день открытия саммитов, в среду утром было всего +16°. После полудня зарядили ливни, температура в городе опустилась до +15°. Это почти в 2 раза холоднее, чем в Пекине и Дели, где сейчас +32°. И даже в Претории и Бразилиа (в южном полушарии в разгаре зима) и то жарче: около +25°. В Уфе промозглая погода стояла практически до самого конца первого дня саммитов.

Однако ситуация должна измениться сегодня. В четверг днём столица Башкирии попадет под влияние азиатского антициклона. Поэтому ненастье пойдет на убыль, осадки прекратятся, а из-за туч выглянет солнце. Правда, в ночь на пятницу над Уфой пройдёт тёплый атмосферный фронт. Он принесет с собой грозовые облака. Но в этом есть и плюсы: облака будут препятствовать выхолаживанию воздуха. Уже днём 10 июля, в последний день саммитов, показания барометров начнут расти, и снова распогодится. А южные ветры принесут в Башкирию знойный воздух азиатских пустынь.
Ближайшей ночью «эхом» уходящего атмосферного вихря в Уфе еще отзовутся небольшие дожди, и будет всего +12°. В четверг днём погода наладится. Воздух прогреется до +20°. В ночь на пятницу ожидаются ливни и грозы, однако воздух уже не сможет охладиться ниже +16°. А вот в пятницу будет по-настоящему жарко. Столбики термометров устремятся на штурм 30-градусной отметки.

Это позволит главам государств без проблем и задержек покинуть Уфу. Ведь над городом будет стоять малооблачная погода. Будем следить за погодой в дни саммитов.


Просмотров 685

Поделитесь ссылкой на эту новость

Расскажите о новости друзьям или отправьте через личные сообщения
127 нед спасибо
127 нед ну ладно, хоть не запомнят президенты стран Уфу дождливой и мокрой

Другие новости: