Все новости

Вход в этнопарк Ватан стоит 250 руб.
20-Июл-15 15:25

После того как саммиты ШОС и БРИКС закончились, уфимцы вернулись к привычной жизни. Некоторое время доступ к площади Салавата Юлаева был закрыт, но теперь все в порядке. Горожане могут вновь совершать здесь свои вечерние прогулки и наслаждаться обновленным видом. На нижней площадке Конгресс-холла теперь есть новое развлечение – этнопарк «Ватан». Мы писали о предстоящем открытии.

Данный проект был подготовлен специально к саммитам. С 9 по 11 июля парк уже посетили иностранные делегации и другие гости нашей столицы, а с 16 июля он открыл свои двери (скорее ворота) для всех желающих.

Этнопарк – это 7 юрт. В каждой вас ждет что-то, связанное с нашей республикой. В первой юрте вы можете узнать больше о быте коренных башкир, осмотреть предметы домашнего обихода.

Вторая юрта – это лавка с сувенирами и просто различными экспонатами.

В следующей третьей юрте можно изучить богатый мир полезных ископаемых Башкортостана. Это нефть, золото, медь, полудрагоценные камни и многое другое. Особое внимание, конечно же, уделено нефти. Представлен стенд с подробной историей развития нефтедобычи в республике.

Четвертая юрта – это тоже своеобразная лавка, где продают мед. А встречает всех здесь двухметровый очаровательный мишка, с которым фотографируются все подряд.

Тут вы можете попробовать различные сорта меда. Как вы понимаете, здесь всегда не протолкнуться.

Следующая, уже пятая юрта, это место, где вы можете узнать побольше о многообразии народов, проживающих в Башкортостане. Всего их более 100. На входе, как и везде, встречает очаровательная девушка. Кстати, волонтер.

Войти в шестую юрту сложнее, чем в остальные – большая очередь. А все потому, что здесь делают фото в национальных костюмах на специально подобранном фоне. Допустим, вы, 16 век и Уфимский кремль.

Фото можно получить в следующей, последней седьмой юрте. За определенную плату, конечно же.

Также здесь можно узнать об архитектурных проектах, которые планируются в будущем. Два из них находится на этапе реализации. Это небоскреб «Идель-Тауэр», часть которого уже построена. Как сообщил один из организаторов выставки, он будет окончательно реализован в ближайшие два года.

В целом, этнопарк совсем неплох. Везде вас встречают ребята-волонтеры, которые работали здесь еще во время саммитов. Кто-то напоит вас вкусным чаем. Вход в этнопарк не бесплатный. Цены вы видите на фото в этой новости.

Организатором этнопарка выступил Фонд развития городских проектов. По словам исполнительного директора фонда, Виталия Пилипчука, этнопарк будет работать до начала октября. Далее переедет на закрытую площадку, скорее всего на ВДНХ. А на следующий год будет расширен с учетом интересов горожан.


Просмотров 1494

Поделитесь ссылкой на эту новость

Расскажите о новости друзьям или отправьте через личные сообщения
54 нед очень дорого
124 нед Сходили, прикольно
124 нед нафиг надо
125 нед Дорого, я думал бесплатно вообще

Другие новости: